Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lewis

Posté par victoire03 (invité) 28-01-06 à 19:43

bonjour a tous alr voila pour tou se ki concerne les moles ect.. je compren mai se ke je ne compren pa c pour faire la representation de lewis !!!! quelqun pourait m"explikai svp!!!
merci bcp

Posté par
Bcracker
re : lewis 29-01-06 à 01:35

Bonsoir,

C'est assez vaste.

Un exemple

H2O

H(Z=1)         O(Z=8)

Tu cherche la config. éléctronique H : (K)1 et O : (K)2(L)6
Ne est le nombre d'éléctrons dans chaque atome
Nt est le nombre total d'éléctrons, ne = 2*(1) + 6 = 8
Nd est le nombre de doublets qu'il faudra répartir : nd = nt/2 = 4

Il y a donc 4 doublets.

L'hydrogène est monovalent, il a donc besoin d'une liaion covalente pour respecter le règle du duet. L'oxygène est divalent il en a besoin de 2 pour respecter la règle d l'octet.

  -
H-O-H
  -

Bon courage,

Bcracker

Posté par victoire03 (invité)re : lewis 29-01-06 à 16:16

d'accor la je comprends mieux je te remerci de ton aide a bientot

Posté par
Bcracker
re : lewis 29-01-06 à 18:12

Je t'en prie

Bcracker



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !