Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

leviers et moments?

Posté par xxjuicexxx (invité) 14-10-06 à 18:01

bonjour j'ai reussie a complete une fiche d'exercises sur " moments and levers" ( je ne sais pas comment on le dit en francais est-ce que c'est moments et leviers?) mais je suis restee bloquee sur un des exercices... pouvez vous m'aider??? merci d'avance

une echelle uniforme, de 10 m de long et pesant 450 N, est portee par 2 hommes, un est a l'extremite et l'autre est distant de 1 m de l'autre extremite. quel est le poids que chaque homme doit soutenir?

Posté par
missmaths93
merci 14-10-06 à 18:06

slt merci à toi pour m'avoir souhaiter la bienvenue

Posté par
missmaths93
re 14-10-06 à 18:13

eh bien moi je seis marocaine donc tous mes exercices sont draduites aussi
d'arabe eb français

Posté par
missmaths93
re : leviers et moments? 14-10-06 à 18:14

je suis dsl

Posté par
missmaths93
re : leviers et moments? 14-10-06 à 18:14

eh bien moi je suis marocaine donc tous mes exercices sont traduites aussi
d'arabe en français

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 14-10-06 à 18:18

haha. bienvenue au club des traducteurs.. (?)

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 14-10-06 à 18:18

est-ce que par hasard tu sais comment repondre cet exercice?

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 14-10-06 à 19:05

qq peut m'aider?

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 14-10-06 à 19:39

????

Posté par
jacqlouis
re : leviers et moments? 14-10-06 à 23:29

    Bonsoir Juice. Après tous ces bavardages, il serait temps de travailler.

En français, on dira moments et bras de levier.
Le poids de l'echelle est uniformémént réparti sur toute la longueur. On peut considérer qu'il est concentré au centre de la longueur.
   Soit F1 le poids supporté par l'homme qui est à l'extrémité, F2 le poids ... à 1 mètre de l'autre extrémité.
    Le moment de F1 par rapport au centre est : F1 * 5 m
       "      "  F2       "          "        : F2 * 4 m
On doit avoir égalité des moments :  5*F1 = 4*F2
                           avec   :   F1 + F2  =  450  (poids de l'échelle)
Système (facile)à résoudre:  F1 = 200 N .  F2 = 250 N          J-L

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 15-10-06 à 11:00

attends je crois que j'ai compris mais comment est-ce que tu est alle de F1+F2= 450 aux reponses?

Posté par
jacqlouis
re : leviers et moments? 15-10-06 à 11:19

    Bonjour Juice. Que veux-tu que j'attende ?...

Comment je suis allé ...?   eh bien, parce que j'ai résolu ce mini-système d'équations à 2 inconnues :
   F1 + F2 = 450
   5*F1 =  4*F2
Par substitution: F2 = 450 - F1
D'où :            5*F1 =  4(450-F1)
Donc:             5*F1 + 4*F1 = 1800  -->  F1 =  200  etc  F2 = ...
    Pas de question ?    J-L

Posté par xxjuicexxx (invité)re : leviers et moments? 15-10-06 à 11:53

j'ai compris MERCI BEAUCOUP!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !