Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe

Posté par
agelical
12-10-09 à 21:31

Bonjour je voudrai de l'aide ...MERCI D'Avance

1.quel est le poids d'un objet de masse 50kg sur la terre??
                        Sur Mars ?? sur Jupiter ??
2.quel est la masse d'un corps dont le poids est 500 N sur Saturne??

3.Lorsqu'on s'eleve en altitude la Valeur de G diminue de 1/10 000 tous les
   300 m
a) comment la valeur de g evoulu t-elle quand l'altitude croit??
b) determenier la valeur de G au pied du Mont Blanc(chatmonix mont blanc :1 042)
c)determiner la valeur de G au sommet du mont (altitude:4810)
d) determiner le poids d'une personne de masse 60 kg a chamonix mont black
  puis au sommet ..

Voila ...mercia tous ...

Posté par
Coll Moderateur
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 08:17

Bonjour,

Il manque de très nombreuses données pour pouvoir t'aider.
Tu dois commencer par copier intégralement ton énoncé avec toutes les données qui l'accompagnent.

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:20

Bonjour

1.quel est le poids d'un objet de masse 50kg sur la terre?

P = M × g

P en N (Newton)
M --> kg
g --> N/kg

g = 9,8 N/kg sur Terre

à toi de faire le calcul

sur Mars ?

g = 3,6 N/kg

sur Jupiter ?

g = 24,8 N/kg

à toi

Posté par
Coll Moderateur
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:22

Bonjour Louisa

D'où tires-tu ces valeurs ?

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:34

Bonjour Coll

gjupiter = 22,9 N/kg

Posté par
Coll Moderateur
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:41

Je t'ai posé une question... D'où proviennent ces valeurs ?

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:42

Bizarre tiens sur mon livre j'ai plusieurs valeurs g pour Jupiter

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:46

Je sais, je me suis trompée agelical, excuse-moi

Bonne soirée

Posté par
agelical
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 18:55

Merci ..a vous pour votre aide ...

Jai travaille sur ces questions toute la
journée et jai reussi a trouver les reponses...
je sais pas si c'est bon...mais ..bon ^^


Merci a vous ...grox kiss

Posté par
Coll Moderateur
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 19:04

Louisa >> Je ne suis pas quelqu'un qui fonctionne avec des tas d'arrière-pensées (surtout pas par écrit).

Si je te demande d'où tu tires ces valeurs, c'est pour le savoir...
Je me suis dit que tu avais peut-être le même livre que agelical et qu'ainsi j'allais pouvoir connaître la partie de l'énoncé ou les données qu'il (elle) n'a pas postées.

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 19:10

Mon livre " Physique-Chimie 3ème " Collection E.S.P.A.C.E. Collège - Bordas

Posté par
Coll Moderateur
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 19:26

Merci.
Il semble qu'agelical ait fini et n'ait plus besoin d'aide...

Bonne soirée !

Posté par
Louisa59
re : LeS VaLeUrS de G dans Le SyStEmE SoLaiRe 13-10-09 à 20:26

Coll j'ai de nouveau mal réagi je sais même pas pourquoi

Enchantée pour toi agelical



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !