Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les ultrasons

Posté par
Leffie33
03-03-14 à 17:13

Bonjour,
Voilà j'ai un excercice sur le thème des ondes, et une question me pose problème...
Pour une fréquence de 20 MHz, calculer la période T avec une unité appropriée .

Ce qui me pose problème:
Comment avec une fréquence seulement peut-on calculer une période ?
Si il y a une relation spécifique pour je la voudrais bien ...

Merci d'avance les amis et à bientôt pour de nouvelles questions !

Posté par
quarkplus
re : Les ultrasons 03-03-14 à 17:20

Re,
Apprenez à faire des recherches par mot-clé sur internet .
Par exemple, vous tomberez ici  : http://www.physique-chimie-lycee.fr/cours-seconde-physique/sa01_3-frequence-periode.html

Posté par
Leffie33
re : Les ultrasons 03-03-14 à 17:27

Ok donc sii j'ai bien compris T=1/20E6 s = 50 ns ?

Posté par
Leffie33
re : Les ultrasons 03-03-14 à 17:28

* T=1/ F
  T=1/20E6 Hz

Posté par
quarkplus
re : Les ultrasons 03-03-14 à 18:43

Re,
C'est bon .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !