Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les transformations chimiques

Posté par
Joujoune
13-11-08 à 20:15

Bonsoir! C'est un devoir qui fait 2 pages mais j'ai fait plus de la moitié et j'ai un petit probleme avec les transformations chimiques... merci d'avance et bonne chance (ca a l'air long, mais vous inquitez pas, c'est un QCM )

19) La combustion complete du methane produit :
a: dioxygene
b : de l'eau
c : du carbone
d: du dioxyde de carbone
e: de l'air
f : du diazote (j'ai un petit penchant pour le b mais je suis pas sure )

20)Quel est la bilan de la combustion complète du méthane?
a : methane + diazote = dioxyde de cabone + eau
b : dioxyde de carbone + eau = methane +diazote
c : dioxyde de carbone + eau = méthane + dioxygene
d : methane + dioxygene = eau + dioxyde de carbone
e : methane + air = eau + dioxyde de carbone
(la j'ai un penchant pour le e)

21)Si la combustion du methane produit un depot noir. de quoi s'agit-il?
a : de diazote
b : de carbone
c : de monoxyde de carbone
(pour moi,la c'est la b)

22) quel est le bilan de la combustion incomplete du butane?
butane + dioxygene = eau + dioxyde de carbone
butane + air = eau + dioxyde de carbone + carbone
butane +dioxygene = eau + carbone
butane + dioxygene = carbone + eau + dioxyde de carbone
(là, vraiment aucune idée...)

23) quel est le gaz toxique qui peut se former lors d'une combustion incomplete?
a : dioxyde de carbone
b : diazote
c : monoxyde de carbone
(euh... b...?)

Et la question complémentaire...
non, la j'ai une petite hesitation
6)Une seringue bouchée contient un gaz roux. que se passe t-il dans chaque cas?
a : On pousse le piston de la seringue. Le volume du gaz ..................... on dit que le gaz est .................... (diminue-compressé???)
b : On tire le piston de la seringue.Le volule du gaz ....................... on dit que le gaz est .................. (augmente-dilaté???)
c : si on lache le piston, il revient a sa position initiale. On  dit que le gaz est .................. (???)

Bon, bah bonne chance et merci encore!! et bonne nuit...

Posté par
Joujoune
re : Les transformations chimiques 13-11-08 à 20:25

Finalement, j'ai réfléchis, et pour moi, la 21, c'est le petit c (monoxyde de carbone!)
Merci d'avance!

Posté par
kilkuza
re : Les transformations chimiques 13-11-08 à 21:16

Pour la 23 j'aurai dit la réponse c mais je ne suis pas sur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !