Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

les simplexes

Posté par
lawniczak
25-04-08 à 16:17

bonjour j'ai cet exercice a resoudre sous forme de tableau " simplexes" j'aimerais savoir si j'ai bon!

2x+2 y inferieur et egal a 300
3x+1.5y inferieur egal a 420
1.5 x + 3 y inferieur egal a 360
z= 300 x +200 y

mon 1er tableau

base/ hors base x    y    .  .  .   capacites  limites
e1              2    2    1  0  0   300        150
e2              3    1.5  0  1  0   420        140
e3              1.5   3   0  0  1   360        240
z               300  200  0  0  0    0          0


2eme tableau


base/ hors base .     y     e1     .  .   capacites  
x               1     1     0.5    0  0   150        
e2              0    -1.5  -1.5    1  0   -30        
e3              1.5   1.5  -0.75   0  1   135        
z               0     -100  -150   0  0   -45000


comme les coefficient de z sont negatifs mon problme est resolu

Posté par
lawniczak
re : les simplexes 25-04-08 à 17:04

désolé pour le tableau je l'avais bien fait mais tout a été decallé

Posté par
lawniczak
re : les simplexes 26-04-08 à 10:53

quelqu'un pourrait m'aider ? sniff

Posté par
lawniczak
re : les simplexes 26-04-08 à 11:41

j'ai recommencé je pense que j'avais fait une erreur donc j'ai 3 tableau et a la fin j'ai trouvé x=130 y =20 z=-43000 et il reste e3= 195 voila j'espere avoir une reponse merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !