Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les Signaux Periodiques

Posté par
alexan
13-11-11 à 10:16

Bonjour, je suis vraiment bloquer je n'arrive pas a comprendre comment déterminer la valeurs de de la divisions pour ensuite calculer la periode .. Pourriez vous m'aider a résoudre cette exercice Merci Alexande
MERCI d'avance pour votre aide

Voici les questions :

3. Sachant que la feuille défile à 2 carreaux par seconde, déterminer la sensibilté horizontal Sh ( en s/div )
a. La période du rythme cardiaque.
b. la fréquence du rythme cardiaque en Hertz.
c. la fréquence du rythme cardiaque en battements par minutes.
d. La tension maximale du rythme cardiaque (à repérer sur l'ECG) (Verticalement: 1 division : 100mV )

Les Signaux Periodiques

Posté par
J-P
re : Les Signaux Periodiques 13-11-11 à 11:03

Sachant que la feuille défile à 2 carreaux par seconde, déterminer la sensibilté horizontal Sh ( en s/div )

2 carreaux pour 1 s --->
1 carreau pour 1/2 s
Et donc : sensibilté horizontale : 0,5 s/div

Pout l'électrocardiogramme du haut :

Les Signaux Periodiques

a)
T = 2,05 divisions ---> T = 2,05 * 0,5 = 1,025 s

b)
f = 1/T = 1/1,025 = 0,98 Hz

c)
0,98 battements par seconde ---> 0,98*60 = 59 battements par minute.

d)
Je ne suis pas sûr de ce qui est considéré comme une "1 division" en vertical.
Je pense qu'il s'agit probablement de ce que j'ai mis en vert sur le dessin.
Si c'est le cas, alors la tension maximale demandée est 1,6 * 100 = 160 mV
-----
Sauf distraction.  

Posté par
alexan
re : Les Signaux Periodiques 13-11-11 à 11:59

Merçi pour votre aide mais pour le nombre de division je trouve 2.02 environ, est ce que c'est possible ?


Et je voulais aussi vous poser une autre question que je ne comprend pas dans cette exercice la question numéro 3/ :

3- Traduire les symptômes de la tachycardie ventriculaire en termes de valeur maximale du signal, de fréquence et de période de l'électrocardiogramme.

comment- faire ?

Merci

Posté par
J-P
re : Les Signaux Periodiques 14-11-11 à 12:17

Citation :
mais pour le nombre de division je trouve 2.02 environ, est ce que c'est possible?


Oui.
-----
3)tachycardie ventriculaire :

Valeur max du signal plus grande que la normale.
Fréquence fort supérieure à la normale.
Période fort inférieure à la normale. (
-----
Sauf distraction.  

Posté par
nines
hey 12-09-12 à 19:02

jai a faire exactement le meme exo et je n'ai pas compris quand vous avez parler de ''determiner la sensibilité horizontale'' et encore moins comment a il a fait pour trouver envirion 2,02 du coup !
SVP : besoin de votre aide merci d'avance !

Posté par
Choucoulat
Les signaux periodiques 19-01-13 à 20:28

Bonjour,

Concernant ce document on me la donné en devoir maison. Et j'aurai une question à vous poser qui est la suivante:
"Est-ce que ces trois éléctrocardiogrammes sont périodiques ?"

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !