Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Les quadripoles

Posté par
Adama133
08-01-22 à 23:22

Bonjour,
S' il vous plaît aider moi.

ÉNONCÉ

Dans le montage on suppose que B>>1.

1-Donner la matrice admittance [y] du quadripole.

2-La sortie du quadripole est un circuit ouvert.
Déterminer le rapport Av=Vs/Ve

3-Déterminer l'impédance d'entrée Re et de sortie Rs du quadripole.


Ce que j'ai commencé à faire :

Ie= Y11Ve + Y12Vs
Is= Y21Ve +Y22Vs

Y11 = Ie/Ve  (Vs=0)
Y12 = Is/Ve (Vs=0)

Dans ce cas R3 est court-circuité.
Mais à partir de là je n'arrive plus à avancer.

Pouvez-vous me montrer la méthode?

Merci d'avance

Les quadripoles

Posté par
vanoise
re : Les quadripoles 09-01-22 à 11:39

Bonjour
Tu peux commencer par remarquer que, lorsque Vs=0 :
Ve=R1.I1+R2.I2
Tu as aussi :
Ve=Ro.Io (en notant Ro la résistance la plus à gauche du schéma).

Posté par
Adama133
re : Les quadripoles 09-01-22 à 20:55

vanoise

D'accord merci, je vais traiter et vous faire part des résultats.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !