Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par
misslilou
14-12-09 à 15:47

Bonjour,
Pouvez-vous m'aidez svp?
VOICI LE SUJET:
Une lampe basse tension de puissance 11 watt fournit la même intensité lumineuse qu'une lampe a incandescence de puissance 60 watt.
La lampe a incandescence est vendue 1euros et peut théoriquement fonctionner pendant 1000 heures.
La lampe basse tension est vendu 19euros et peut théoriquement fonctionner pendant 1500 heures.
Le coût de l'énergie électrique est 0,0707EUROS/kWh.
1)On achète et on fait fonctionner une lampe basse tension pendant 1500 heures.
a) Calculer, en kWh,l'énergie transformée.
b)Calculer le montant total de la dépense.

Posté par
lulu3324
re : les puissances 14-12-09 à 16:24

Bonjour,
as tu quelques idées pour chaque question?

Posté par
misslilou
puissances 20-12-09 à 13:49

On utilise la formule P=U*I PUIS ON REMPLACE PAR LES valeurs connues.
Est-ce bien sa?

Posté par
lulu3324
re : les puissances 20-12-09 à 14:03

a)Comment tu peux utiliser cette formule si tu n'as pas U et I ?
non il suffit de multiplier le nombre d'heures de fonctionnement par la puissance de la lampe : 11W
=>16.5 kWh

b) 1.10 euros

Posté par
misslilou
puissances 20-12-09 à 14:08

merci

Posté par
misslilou
puissances 20-12-09 à 16:21

Mais je ne suis pas sur que se soit sa la deuxième réponse mais plutôt
b) de faire montant = coût + dépense
montant = 19 + 0.0707*16500
montant = 1185.55 euros

Posté par
lulu3324
re : les puissances 20-12-09 à 16:45

oui c'est vrai il doit falloir prendre en compte le cout de l'ampoule...

donc : montant=19 + (0.070716.5)=20.1 euros (attention aux unités !!)

Posté par
misslilou
puissances 22-12-09 à 13:53

Merci

Posté par
misslilou
puissances 22-12-09 à 14:25

Toujours dans le même exercice:
2)On fait fonctionner des lampes a incandescences pendant 15000 heures.
a)Combien faut-il acheter de lampes?
b)Calculer l'énergie,en kwh.
c)Calculer le montant de la dépense.

Comment faire pour savoir combien il faut acheter de lampes?

Posté par
lulu3324
re : les puissances 23-12-09 à 15:34

petites idées pour chaque question? (je me répète mais c'est nécessaire : on n'est pas là pour balancer les réponses mais seulement pour aider... d'où l'interet de préciser ce que tu as trouvé a chaque fois...)

Posté par
misslilou
puissances 25-12-09 à 13:58

Justement je n'ai pas d'idée pouvez-vous me donner une piste pour pouvoir ainsi continuer.
merci

Posté par
lulu3324
re : les puissances 25-12-09 à 18:32

2)a) "La lampe a incandescence peut théoriquement fonctionner pendant 1000 heures" donc pour avoir 15000h d'éclairage combien faut-il de lampes?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !