Bonjour;
J'ai cet exercice à faire :
Un volume V = 100 mL de lait contient une masse M = 60 mg de vitamine A.
a) Exprimer le volume étudié en L et en utilisant les puissances de 10.
b) Exprimer la masse de vitamine A dans 100 mL de lait en g et en utilisant les puissances de 10.
c) Donner la concentration massique du lait étudié en vitamine A, en utilisant les puissances de 10.
Si je pourrai avoir un peu d'aide, j'en serai reconnaissante
Merci d'avance.
a) 1mL=0,001L=10^(-3)L
donc V=100mL=100*10^(-3)L=10^(2)*10^(-3)=10^(2-3)=10^(-1)L
b) m =60mg =6*10^(-3) g
c) Cm=m/V
Cm(A)=(6*10^(-3))/(10^(-1))=6*10^(-3-(-1))=6*10^(-2) g/L
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :