Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les mouvements second

Posté par
maison
24-03-20 à 00:08

Deux enfants sont a bort d'une luge d'été.Après diverses montés,descentes et virages,la piste se termine sur une ligne droite.Les occupants de la luge doivent alors ralentir pour finalement s'arreter en face d'un stand ou il restituent la luge.lors d'un controle de securité,un technicien doit mesurer la vitesse  à laquelle une luge et ses occupants aborde la derniere ligne droite et connaitre l'evolution de cette vitesse jusqu'a l'nstant ou la luge est arretee.
pour cette etude on assimile la luge et ses deux occupants a un seul point dont on etudie le mouvement sur la derniere ligne droite de la piste dans un referentiel terrestre.
Quand la luge aborde la derniere ligne droite le techecnicien  declenche un chronometre et repere la distance parcourue par un point de la luge en  fonction du temps ecoule .lemouvement peu se décomposer en trois phrases.
1. Quelles distance a parcouru la luge pendant les 10 premieres second?
2.Determiner la vitesse moyenne de la luge:
a.entre t=o s et t=10s
b.entre t=10set t=20s
c.entret=20et t=30s
3.A partir de quel instant la luge est elle immobile devant le stand de récupération des luges?

Posté par
EuhLair
re : les mouvements second 24-03-20 à 07:43

Bonjour,
Énoncé incomplet avec ça personne ne pourra t'aider.

Posté par
odbugt1
re : les mouvements second 24-03-20 à 07:47

Bonjour,

Ton énoncé est incomplet.
Il est peut être accompagné d'un graphique.
Dans ce cas, il te faut poster ce graphique.
Tu peux consulter la FAQ pour savoir comment faire.

Posté par
gbm Webmaster
re : les mouvements second 24-03-20 à 07:54

Bonjour à tous,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !