Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les mouvements

Posté par
daninson
05-12-08 à 21:08

bonsoir a tous.

exo:
1) convertis 3.6km/h en m/s
2) toutou met en rotation la roue d'une brouette renversée pendant 20mins. la roue fait 80 tours. calcule:
a) la vitesse de rotation de la roue et donne le resultat sous forme d'une fraction irreductible.
b) la vitesse lineaire d'un point P situé à 5cm de l'axe de rotation ; prendre Pi=3.14 et donner le resultat sous forme d'une fraction irrédutible.


merçi d'avance

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les mouvements 05-12-08 à 22:42

Salut!

1) 1 km = 1000 m
1 h = 60*60 s = 3600 s

Astuce: Pour passer des km.h-1 aux m.s-1 on divise par 3,6. C'est tjs bon à savoir...

2) Quelle surnom débile
a) Elle fait 80 tours en 20 min

b) Le périmètre d'un cercle est 2R. Elle fait 80*2R.
C'est la distance d. 20 min c'est la durée t, c'est 20*60 s = 1200 s.
v = d/t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !