Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les molecules

Posté par
cheval56
08-10-12 à 20:17

Bonsoir.
Je ne comprends rien du tout. Aidez moi svp. C'est pour demain
Exercice 1:

Un atome possède 12 électrons et 11 neutrons.
a) ecrire la structure électronique de cet atome.
b) donner son nombre de protons.
c) Determiner le nombre de nucleons et de protons.

exercice2
** exercice effacé **



exercice 3
** exercice effacé **



exercice4
** exercice effacé **



Exercice5
** exercice effacé **



JE VOUS REMECIE.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
geegee
re : les molecules 10-10-12 à 13:37

Bonjour,


12 e- à répartir:K2L8M2
Comme c'est un atome nombre de proton=nombre d'e-=12
nucleons=nombre de proton+nombre de neutron = 24

Posté par
J-P
re : les molecules 10-10-12 à 15:54


Attention:

nombre de nucleons = nombre de protons + nombre de neutrons = 12 + 11 = 23



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !