Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:38

bha il mette que la masse volumique de l'ethanol est 0,790g.cm-3 donc voila lol et moi je cherche V alors j'utilise la formule

C = m/V

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:38

non c'est l'inverse et tu as pris les moles au lieu de la masse...
masse volumique = masse/volume
donc volume = masse/masse volumique

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:41

ha oui une erreur de apidité dsl ...donc je trouve 19x101 environ 189,87 g.L-1

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:43

c'est en fait
V = 144,9/0,790

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:43

oui mais j'ai garder la valeur 150 lol puis que ma prof est accors aux chiffres significatif lol

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:44

bon si tu veux

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:48

mais l'unité n'est pas en g.L-1

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:49

donc 189 L

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:52

? ca me parait enorme ?

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:52

non

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:53

tu obtiens 183 cm -3

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:53

c'est ca 190L d'ethanol ?

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:53

183 cm3pardon et tu dois le convertir en litre

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:53

pourkoi des cm

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:54

comment on fe pour convertir ca en litre ?

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:54

alors tu dois savoir qu'1dm3 = 1 L

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:56

on a des cm3 car on a divisé des g avec g.cm-3 donc il reste des cm 3
la puissance devient possitive...

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 21:56

ca fait des dl alors ?

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 21:58

tu dois convertir des cm3en dm3
pour avoir des litres.

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 22:06

donc 183 cm3 = 0,183 d3 = 0,183 L
il te faut 0,183 L soit 183 mL pour préparer ta solution.

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 22:07

c'est dm3pas d3j'ai oublié le m.
As-tu compris?

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:08

non pas trop comment tu fe pour convertir ca ?

Posté par sassou972 (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:10

att ton livre est rouge-marron??

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 22:10

de cm3 en dm3?

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:27

oui rouge et marron lol p 307 l'exo

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:27

je vois pas comment on convertie en ca c quoi l'uniter ?

Posté par
Shyrrow
re : les mole 25-04-07 à 22:31

je comprends pas ou tu bloques....

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:31

si je suis t indication ca donne des cm3

Posté par sassou972 (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:32

attends je vais essayez de chercher pour toi

Posté par sassou972 (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:34

mais c'est un exo corrigé a la fin du livre

Posté par sassou972 (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:35

chapitre 22

Posté par sassou972 (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:36

184 ml

Posté par looping (invité)re : les mole 25-04-07 à 22:36

oui

Posté par
Shyrrow
re : les mole 26-04-07 à 00:29

: D c'est ce que j'avais touvé

Citation :
il te faut 0,183 L soit 183 mL pour préparer ta solution

sauf que j'vais pas arrondi(183,5...)
donc ca fait bien 184 mL
jespere que tu comprendras bien cet exercice

Posté par
Coll Moderateur
re : les mole 26-04-07 à 13:40

Bonjour Shyrrow et bonjour looping

Tu as très bien aidé Shyrrow !
Tu avais arrondi correctement et je ne suis pas d'accord avec l'arrondi du corrigé du livre

volume nécessaire = (2,1 * 1,5 * 46,0) / 0,790 183,418 cm3
que l'on arrondit à 183 cm3

Posté par
Shyrrow
re : les mole 26-04-07 à 13:55

au moins maintenant je sais que le livre ne peut pas etre trés précis

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !