Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les métaux propriétés magnetiques

Posté par
MIZ
21-11-12 à 15:58

bonjour j'ai un devoir sur les métaux
propriétés magnétiques  sur l'aluminium,cuivre,or,argent,fer,zinc

mes réponses sont :
aluminium =paramagnétique
cuivre,or ,argent et zinc =diamagnétiques
fer=ferromagnetique
je ne sais pas si c'est de cela qu'il faut parler
merci pour votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les métaux propriétés magnetiques 21-11-12 à 20:16

salut !

c'est très poussé ce que tu dis... As-tu compris ce que tu as écrit ?

Posté par
paicm
coucou 24-11-12 à 11:38

Bonjour !
je suis moi aussi en 3ème et tout comme toi je suis à ce chapitre.

voici une leçon faite a ce sujet :

le magnétite et l'hématite:d'où est éxtrait le fer
la bauxite n extrait l'aluminium
la blende: on extrait le zinc

j'espère que sa ira

a bientot en tout cas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les métaux propriétés magnetiques 24-11-12 à 12:20

seules la magnétite et l'hématite sont ferromagnétiques dans ce cas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !