Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les metaux

Posté par
kate18
17-09-14 à 14:10

Bonjour,

Jai ces questions a faire pouvez vous m'aider

1- Nommer 5 metaux usuels et trouver une utilisation courant pour chacun d'eux
J'ai dit
aluminium =  cannette, cadre de fenetre
or = Bijoux
cuivre =  plomberie
zinc = conduit de ventilation
fer = je ne trouve pas

2- pourquoi les metaux a l'etat natif ont ils etaient utilises par l'homme plus tot que ceux provenant des minerais ??
Je n'ai pas trouve

3- Qu'est ce qui differencie un metal d'un alliage ?
un alliage est obtenue un metal de base a d'autre elements (en general des metaux)
mais jsp comment bienexpliquer

4- Quelles sont les avantages des alliages par rapport aux metaux ??
Je ne sais pas

Pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci d'avnce

Posté par
quarkplus
re : Les metaux 17-09-14 à 16:28

Bonjour,
1 - Regardez autour de vous , "tout" est en fer , plutôt sous forme d'acier ou de fonte .
2 - Un métal natif se trouve tout prêt, alors que le minerai ....  .
3 - C'est bon ...
4 - http://fr.wikipedia.org/wiki/Alliage

Posté par
kate18
re : Les metaux 18-09-14 à 09:11

re bonjour

D'abord merci pour votre aide et votre site jai refais les questions:

1- fer  = fer a cheval

2- Ils utilises plutot les metaux a l'etat natif car les minerai sont difficile a extraire. Ils sont extraient avec des procedes complexe et couteux.

4-Le fer (par exemple) possede peu de qualite. Lorsqu'on lui ajoute du carbone cela devient de l'acier
  Les alliages sont donc plus robustes que les metaux


Merci de me confirmer mes reponses
merci d'avance

Posté par
quarkplus
re : Les metaux 18-09-14 à 09:37

Re,
A part le fer à cheval, les automobiles, les trains ,les rails ... la Tour Eiffel !
Le reste, c'est bon .

Posté par
quarkplus
re : Les metaux 18-09-14 à 09:57

Et les minerais sont difficiles à extraire mais ensuite , ils doivent subir des traitements pour obtenir le métal de base .

Posté par
kate18
re : Les metaux 18-09-14 à 20:01

Merci Beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !