Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les masses

Posté par
heelys
06-05-11 à 16:33

Bonjour,

    Voici le problème que je n'arrive pas à résoudre, pouvez vous m'aider ?


    Calcule la masse de dioxide de carbone obtenue lors de la combustion complète de 3g de carbone sachant que 6l de dioxygène ont été consommés.
La masse d un litre de dioxygène = 1.3g.
    Je dois détailler mes calculs

Je sais que 6l de dioxygène=7.8g et j'ai ajouté les 3g=10.8 g

Est-ce exact ?

Merci beaucoup

    

Posté par
magisterien
re : les masses 06-05-11 à 23:04

bonsoir,

oui, conservation de la masse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !