Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les lois des tensions

Posté par
physique93
03-02-10 à 20:09

Bonjour a tous ! Je suis nouvelle sur ce site je n'ai pas compris cette exercice en physique Les lois des tensions  la voici :
Gael réalise le montage eletrique a droite(voir le shema joignit) : il releve la tension aux bornes de la lampe et lit UL=9V .
1)Calculer la tension eletrique aux bornes du générateur de tension continue et de la résistance Ur Justifier  


Voila je n'est rien compris pouvez vous me dire svp merci beaucoup

Merci

Les lois des tensions

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les lois des tensions 03-02-10 à 20:47

Salut!

Ce circuit est-il en série ou en dérivation?

Posté par
physique93
re : Les lois des tensions 04-02-10 à 17:03

en serie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les lois des tensions 04-02-10 à 19:55

Oui TB, donc que sais-tu des tensions en séries? Elles s'additionnent ou la valeur est la même entre les bornes de tous les dipôles?

Posté par
gwendolin
re : Les lois des tensions 05-02-10 à 17:24

bonjour,

dans un circuit en série :
I=cte
U=U1+U2

-->U=6=U1+U2+Ur
U2=6-(2.3+2.1)=1.6V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les lois des tensions 06-02-10 à 13:32

Merci pour ta réponse même s'il aurait été préférable qu'il cherche par lui même

Posté par
physique93
re : Les lois des tensions 07-02-10 à 15:41

Merci beaucoup a tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !