Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les lois dans un circuit avec dérivation

Posté par
Correcteur
15-05-08 à 10:51

Bonjour à tous et à toutes ! Je suis tombé sur deux question assez simples en faisant un exercice de physique, seulement, elles font appel à des règles que j'ai du apprendre en quatrième, mais dont je ne me souviens plus  ( je suis en troisième -_- ). ALors si quelqun pourrait me répondre, ou juste me mettre sur la piste, je serai content ^^.

Mes questions sont ( tout bête ) :

1) "Ennonce la loi des noeuds dans un circuit avec dérivation"

Je suis arrivé à cette loi ( je n'ai rien trouvé en cherchantsur wiki ou autres dictionnaires ) : l'intensité du courant est la même aux deux branches ( mon noeud a deux branches ) du noeud. C'est à dire, l'intensité d'une branche sera celle du circuit /2 ( si le noeud a 2 branches ).
Est-ce vrai ?

2) "Ennonce la loi d'unnicité de la tension pour des dipôles en dérivation"

La , je ne sais pas trop... C'est surement simple, mais je ne vois pas

Merci d'avance !

Posté par
lucillda
re : Les lois dans un circuit avec dérivation 15-05-08 à 10:59

Salut
Pour la 1 je pense que c'est juste mais je ne suis pas sure
2) Dans un circuit en derivation,la tension est identique dans tout le circuit.
Lucie

Posté par jfeldson (invité)re : Les lois dans un circuit avec dérivation 15-05-08 à 10:59

Bonjour,

La loi des noeuds (circuit en dérivation) :

L'intensité du courant principal est égale à la somme des intensités des courants dérivés.

I = I1 + I2

La loi d'unicité de la tension :

Des dipôles montés en dérivation ont la même tension.
U = U1 = U2

Posté par
Correcteur
re : Les lois dans un circuit avec dérivation 15-05-08 à 11:03

Ok, merci beaucoup pour votre rapiditée et vos réponses claires ! Bonne journée et à une prochaine fois ^_^.

Posté par
lucillda
re : Les lois dans un circuit avec dérivation 15-05-08 à 11:04

Merci,de rien et bonne journée a toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !