Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les lentilles convergentes

Posté par
Zekyel
30-10-13 à 12:31

Bonjour,
J'ai un petit problème en physique mais je ne sais pas vraiment comment faire..

OA = -20    AB = 3     f' = 5  
Il me faut construire OA' et A'B' (ce que j'ai réussi à faire)

=> Mais je ne vois pas comment calculer OA' et A'B' , ce qui m'est demandé...

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
Coll Moderateur
re : Les lentilles convergentes 30-10-13 à 13:34

Bonjour,

Ou bien tu utilises le théorème de Thalès...

Ou bien, après avoir appris ton cours, tu utilises la relation de conjugaison et celle qui donne le grandissement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !