Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les ions

Posté par walid196 (invité) 08-05-06 à 21:51

Bonsoir
1- le nombre d'atomes d'aluminium est Z=13
1-1 détermine les nombres d'éléctrons atome d'aluminium
1-2 détermine les charges positives qu'elle porte le noyau d'un atome d'aluminium
1-3 quel est la charge totale de l'atome d'aluminium
Voici mes réponses:
1-1: 13
1-2: 13
1-3: 0
Est ce que c'est juste?
Merci d'avance

Posté par
lysli
re : les ions 08-05-06 à 21:58

salut
1.1 oui
1.2 aussi
1.3 je pense que c'est faux.

lysli

Posté par alaa99 (invité)la reponse 08-05-06 à 22:02

1-1 oui
1-2 bien sure oui
1-3 mille non et nooooooo

alaa

Posté par walid196 (invité)re : les ions 08-05-06 à 22:14

Posté par
jacqlouis
re: les ions 08-05-06 à 22:18

    Bonsoir. Je ne comprends pas bien vos réponses ?
S'il y a 13 charges négatives avec les électrons, et 13 charges positives dans le noyau de l'atome (enfin,  ...je crois que c'est cela ? La phrase est tellement mal écrite !)?   13 + et 13 -, cela devrait s'annuller ? Et la réponse de Walid devrait être bonne, non ?   J-L

Posté par
lysli
re : les ions 08-05-06 à 22:22

Oui la réponse de walid est juste.
Et j'ai tort

lysli

Posté par
lysli
re : les ions 08-05-06 à 22:26

La charge de l'ensemble des électrons est opposé à celle du noyau donc l'atome est électriquement neutre.

lysli

Posté par
Skops
re : les ions 08-05-06 à 22:33

Salut lysli

Quand j'ai vu ca je me suis effectivement posé des questions

Skops

Posté par
lysli
re : les ions 08-05-06 à 22:35

salut Skops


lysli

Posté par walid196 (invité)re : les ions 08-05-06 à 23:04

Merci beaucoup jacqlouis

Posté par alaa99 (invité)chui suuuuuuuuuur 09-05-06 à 00:00

je suis suur que on a moi et lylsi de bonne reponse n'ese pas lylsi

alaa

Posté par
lysli
re : les ions 09-05-06 à 05:32

Non désolée
Pour la dernière question, je me suis trompée et toi au lieu de me corriger tu répètes mes bêttises.

La réponse est bien 0. cf mon post de 22:26.


lysli



Posté par alaa99 (invité)okey 09-05-06 à 13:25

t'a reson je veint de me rendre compte de mon cour de physique

alaa

Posté par
med-amine
re : les ions 09-05-06 à 14:29

salam:n.d'electronts est 13
len des charges positives = z =13!
charge totale:-13+13=00
c'est très simple!

Posté par gwadalebing (invité)re : les ions 09-05-06 à 22:00

oui je suis d'accord avec med-amine le nombre d'electrons est 13 car l'atome d'aluminum contient e ntout 13 atomes.elle contient 13 charges positives et 13 charges negatifs.comme ses deux charges opposés elle est egale a 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !