Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les hydrocarbures (alcanes,alcynes,alcènes)

Posté par
sebman81
07-02-09 à 11:24

Re bonjour une nouvelle question sur le même exercice dont j'arrive tjr pas a me dépatouiller ^^
Question:
On s'interesse a la méthanogénèse.C'est la décomposition bactériologique de la matière organique des arbres en dioxyde de carbone et en méthane.Elle se fait en l'absence d'oxygène.La décomposition d'un espace de fôret tropicale produit un dégagement journalier de méthane de 420 tonnes.
Données: Volume molaire des gaz: 24L/mol
M(H)= 1g/mol
M(C)= 12g/mol
M(O)= 16g/mol
Quelle est l'equation de la réaction de décomposition bactériologique de la matière organique de: C6H12O6.
Quelle est la masse décomposée de matière organique en une journée?
Quelle est la masse et le volume de dioxyde de carbone dégagés en une journée?
Merci par avance

Posté par
XENSECP
re : les hydrocarbures (alcanes,alcynes,alcènes) 07-02-09 à 21:23

Tu as au moins écris l'équation de décomposition ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !