Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les forces

Posté par
Sakoul97
09-12-21 à 10:36

Bonjour... Excellente journée à nous tous. Que le bon Dieu nous préserve. J'ai un exercice de physique que je n'arrive pas à résoudre plus précisément la question une à savoir représenter les forces dans ce cas je parviens à sollicité votre aide


mobile de masse m=100 kg est tiré sur une ligne de plus grande pente d'un plan incliné par l'intermédiaire d'un câble faisant un angle béta avec celle ci. Le mouvement est rectiligne uniforme avec une v=10km/h et s'effectue sans frottement on prendra g=10N/kg , alfa=20* et béta=30*. 1)représenter sur un schéma les forces appliquées au skieur.
2) Énoncer le principe d'inertie.
3) déterminer les intensités des forces appliquées au skieur.

Les forces

Posté par
odbugt1
re : Les forces 09-12-21 à 10:53

Bonjour,

Je vais supposer que le mobile de masse m = 100kg et le skieur venu d'on ne sait où sont un même et unique objet.

Pour représenter les forces qui s'exercent sur " le skieur " il faut commencer par en faire la liste en précisant pour chacune d'entre elles par quoi elle est exercée,  quelles sont leurs directions et leurs sens.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !