Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les forces

Posté par
lv12
03-02-21 à 14:22

aidez moi svpl mon exercice j'y comprends rien ...le voici :
un homme à attaché une sangle sur sa machine à laver de 100kg. Il la traine sur un sol en carrelage sur quelques mètres.  On donne les intensités des 4 forces :
   tension de la sangle : T = 0,49x[10][/3] N
   poids de la machine à laver : P = 1,0 x [10][/3] N
   réaction normale du support : Rn = 0,80x[10][/3] N
   fortement solide du sol : f = 0,45 x[10][/3] N

question 1 : nommer er représenter les forces qui s'exercent sur la machine
question 2 : déterminer graphiquement les caractéristique du vecteur résultante des forces
question 3 : que peut on alors en déduire sur le mouvement de la machine à laver ?
question 4 : quel est l'interêt de disposer un morceau carton sous la machine à laver ?

Posté par
odbugt1
re : les forces 03-02-21 à 14:56

Bonjour,

Il est probable que ton énoncé comporte un schéma que tu n'a pas jugé utile de poster, mais qui est indispensable pour que tu proposes une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !