Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Les filtres passifs

Posté par
ayoubwaare
03-11-12 à 13:34

J'ai une petite question de cours qu'on a pas bien expliquer et que j'ai pas compris i vous voulez bien me l'expliquer


si on a un filtre passe bas composée d'une resistance et d'un condensateur en serie On a donc    H= 1/1+jw/w0


On a trouver le module mais ce que j'ai pas compris c'est qu'on a dit aussi que   tg de Fi= -w/w0 et ensuite on a dit que cos Fi>0 et sin Fi<0 ce que j'ai pas compris comment trouver le dephasage a partir de l'expression de H

Je sais que c'est l'argument mais j'ai pas compris les etapes si vous voulez bien m'aider

Posté par
Priam
re : Les filtres passifs 03-11-12 à 19:24

H = 1/(1 + jw/wo) = (1 - jw/wo)/[1 + (w/wo)²] ---> tg = - w/wo.

Posté par
ayoubwaare
re : Les filtres passifs 04-11-12 à 14:16

Bonjour,

Pourkoi la tangante de Fi est egale a koi le reel sur kelke chose ou l'imaginaire c koi la regle si tu veux bien me repondre

Posté par
ayoubwaare
re : Les filtres passifs 06-11-12 à 19:34

Pouvait vous m'aidez j'ai pas compris comment s'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !