Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

les feux d'artice

Posté par
alexdino
22-04-18 à 20:31

bonjour pouvez vous m'aider je n arrive pas a faire se dm
la question 1.1 avec les formule et aussi toute la partie 3 avec les 3 question sur les calcules.Tous L'énoncé est sur les photos

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Barbidou
re : les feux d'artice 23-04-18 à 11:29

Bonjours,
Question 1.1 : Il faut que tu vérifie le principe de conservation, c'est à dire, il faut que tu ais le meme nombre d'atome de chaque type au début qu'à la fin de la réaction.
Concretement tu compte le nombre d'atome de Potassium, Carbonne... à droite de l'équation et à gauche.
A droite par exemple : Tu as, en autres, 2 molécules de KNO3 soit 2 molécules de potassium, 2molécules d'azote et 6 molécules d'oxygene.

Ta 3eme photo d'énnoncé est illisible

Posté par
alexdino
re : les feux d'artice 23-04-18 à 12:08

Bonjour ,merci de votre réponse j ai compris se qu'il faut que je fasse ,je vais envoyé l énoncé de l'exercice 3 plus claire. désolée j'ai une mauvaise qualité d'image  

** image supprimée **

Posté par
Barbidou
re : les feux d'artice 23-04-18 à 13:02

La photo est mieux comme ça !
Alors question 3.1 : On te demande une formule que tu es censé connaitre par coeur : vitesse=distance/temps
En connaissant la formule tu peux facilement revenir aux unités :
Distance : metre (m) ; durée : seconde (s) et donc vitesse : m/s

Question 3.2 : Tu cherche une durée et on te donne dans l'énnoncé une distance (Les 4 kilometres que doit parcourir le sond et la lumiere) et les  vitesses.
Tu ré-utilise la formule évoquée dans le 3.1
Tu sais que Vitesse=distance/durée ; Donc durée = distance/Vitesse
Si tu a un doute sur la formule n'hésite pas a toujours vérifier en comparant les unités de chaque coté de ton signe égal.
Du coup tu applique ta formule a l'énnoncé : tson=4km/Vitesse son
Pareil pour la lumiere...

Question 3.3 : Je suppose que tu trouvera que la lumiere va plus vite que le son...

Posté par
Barbidou
re : les feux d'artice 23-04-18 à 13:04

Question 3.4, tu divise tson précedemment calculé par 3 et tu compare le nombre trouvé a 4km

Posté par
alexdino
re : les feux d'artice 23-04-18 à 14:20

Merci ça ma beaucoup aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !