Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les equations horaire

Posté par
modou15
18-11-18 à 19:32

Bonjour,

Pouvez vous m aidez a résoudre la première partie de  cet exercice :

Un cycliste (a) quitte une ville A a 8h et se dirige vers une ville B distant de 60 km a la vitesse de vA=25km/h.
Un autre cycliste (b) quitte une ville B a 8h 15 min et se dirige vers la ville A a la vitesse VB=30km/h.

En adoptant la marche suivante :
- prendre  pour origine des espaces une ville C situee a 20km de A entre A et B
- orienter l axe des abscisses dans le sens de A vers B  
- prendre l origine des dates l instant ou le cycliste (a) quitte la ville A          

1.Etablir les équations horaires des deux cyclistes.

Pour la première  question j?ai fait que xtA=25t-20 le problème est que je ne sait pas si le décalage de temps entre 8h et 8h 15 min doit figure dans l équation horaire si oui comment                

________
***Topic aéré***

Posté par
Priam
re : les equations horaire 18-11-18 à 20:53

L'équation que tu as écrite est juste.
Pour xB, l'équation est analogue avec, toutefois,  t - 1/4  au lieu de  t  pour tenir compte du quart d'heure de retard.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !