Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les equations bilan

Posté par ben0109 (invité) 26-04-07 à 20:23

bonsoir a tous!!
j'ai un exercice a resoudre ...
le module lunaire apollo etait propulsé par un moteur utilisant comme carburant l'hydrazine N2H4 et comme comburant N2o4 l'eau et le diazote sont les produits de cette reaction.

ecrire l'equation chimique de cette reaction

je suppse comme equation a resoudre

N2H4 + N2o4 = H2o + N2
est ce exact?

LE resultat est t'il 2H2o + 4N2
cela me semble bizarre puisque ds le premier emembre on a 4o

mercri pour votre aide...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:28

Citation :
N2H4 + N2o4 = H2o + N2
c'est bon faut que tu équilibres

Posté par ben0109 (invité)Equation bilan 26-04-07 à 20:29

Bonsoir a tous!!
j'ai un exercice a resoudre...

un module lunaire apollo etait propulsé  par un moteur utilisant comme carburant l'hydrazine N2H4 et comme comburant le tetraoxyde de diazote N2o4.
l'eau et le diazote sont les produits de cette reaction.

1 ecrire l'equation chimique de cette reaction
je trouve au depart
N2H4 + N2o4 = H2o + N2
lequation est elle correcte
ensuite le resultat je trouve : N2H + N2o4 = 2H2o + 4N2

le resultat est il correcte??
merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par ben0109 (invité)re : Equation bilan 26-04-07 à 20:30

j'ai oublié ds mon resultat N2H4
dsl

*** message déplacé ***

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:30

justement j'ai du mal a equiliber
c'est ce que j'ai fait a la suite...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:31

Citation :
LE resultat est t'il 2H2o + 4N2
c'est faux moi perso je trouve:
2N2H4=4H2O+3N2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:31

Vérifie mais je pense que c'est bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:33

Pardon j'ai oublié N2O4
2N2H4+N2O4=4H2O+3N2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:33

Vérification c'est bon...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equation bilan 26-04-07 à 20:34

Attention ne fait pas du multi-post j'ai répondu dans l'autre topic

*** message déplacé ***

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:35

comment tu peux en etre sur??
le dernier 3N2 es tu sur?

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:38

ca me parait bizarre ton calcul...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:38

Tu as 6N à gauche et 6N à droite donc c'est bon

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:39

oui mais tu as pas 4H ds chaque coté!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:40

Il y a 8H à gauche et 8H à droite
moi j'ai beau recompter l'équation est juste

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:41

2N2H4
le deux devant s'applique à toute la formule pas qu'aux N!!!

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:43

je c'est bien!! ah donc c'est correcte
merci beaucoups!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:44

Avec plaisir tu as compris au moins???
Bonne soirée...

Posté par ben0109 (invité)re : Les equations bilan 26-04-07 à 20:45

oui merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les equations bilan 27-04-07 à 20:06

Ce fut vraiment avec plaisir le principal restant que tu ais compris...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !