Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

LeS DiStAncEs De ReAcTiOn

Posté par
agelical
17-10-09 à 13:42

Bonjour ... pouvez vous m'aider a formuler les phrases correctes pour
repondre aux questions suivants , et ditez moi si les calculs que jai fait sont bons ..SVP..merci

1°Un conducteur roule 120km/h dans sa voiture personnelle
il aperçoit un obstacle a 150m de son véhicule.
Son temps de réaction est alors de 0,8s

a)Quel distance parcourt t-il pendant la phase de réaction
  et quelle distance lui reste t-il pour freiner.?

*Distance de réaction : Vitesse x le temps de réaction / 3.6
D: 120 x 0.8 égale 26,66 environ .
      3,6
*150 - 26 : 124  Donc il lui reste moins de 124 pour freiner..??

2°Sur une route nationale, le père de de Gwenaël roule a 100km/h
alors que la mère de Marie roule a 90km/h.
Ils ont 45m a parcourir

a) quelle est la durée de parcours pour la mère de Marine??
b)et pour le père de Gwenaël ?
c)quel est sur ce trajet le temps de gagné par le pere de Gwanael??
que risque t-il ??

Mais parcontre je ne sais pas quel calcul faire pour trouver les distances ..

veuillez bien m'aider SVP ... merci d'avance ...

Posté par
agelical
DiStaNcEs De ReAcTioN 17-10-09 à 13:48

Bonjour ... pouvez vous m'aider a formuler les phrases correctes pour
repondre aux questions suivants , et ditez moi si les calculs que jai fait sont bons ..SVP..merci

1°Un conducteur roule 120km/h dans sa voiture personnelle il aperçoit un
obstacle a 150m de son véhicule.
Son temps de réaction est alors de 0,8s

a)Quel distance parcourt t-il pendant la phase de réaction et quelle distance lui reste t-il pour freiner.?

*Distance de réaction : Vitesse x le temps de réaction / 3.6
D: 120 x 0.8 égale 26,66 environ .
      3,6
*150 - 26 : 124  Donc il lui reste moins de 124 pour freiner..??

2°Sur une route nationale, le père de de Gwenaël roule a 100km/h alors que la mère de Marie roule a 90km/h. Ils ont 45m a parcourir

a) quelle est la durée de parcours pour la mère de Marine??
b)et pour le père de Gwenaël ?
c)quel est sur ce trajet le temps de gagné par le pere de Gwanael??
que risque t-il ??

Mais parcontre je ne sais pas quel calcul faire pour trouver les distances veuillez bien m'aider SVP ... merci d'avance ...

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : DiStaNcEs De ReAcTioN 17-10-09 à 14:47

Bonjour

j'ai survolé le 1) j'aurai converti les km/h en m/s, mais là toujours pas sûre

2) temps = distance/vitesse (c'est pareil je ferai une conversion, mais je te laisse voir)

Pour les risques tu te doutes sûrement

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 14:56

Bonjour,

1. Explique tes résultats.
De plus il faut convertir la vitesse en m/s !

2. Commence par convertir les vitesses en m/s

a et b. t = d/v

Posté par
Louisa59
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:03

Coucou Guillaume

ça me rassure, c'est bien ce que j'ai dit sur son autre topic

Posté par
gbm Webmaster
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:15

Salut Louisa

oui il faut réaliser le calcul dans les même unités (t en s, v en m/s et d en m) sinon le résultat ne sera pas homogène

Posté par
gbm Webmaster
re : DiStaNcEs De ReAcTioN 17-10-09 à 15:20

Attend voir, c'est du multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:27

Merci

ça j'ai fini par le comprendre

Posté par
gbm Webmaster
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:44

(c'est une explication supplémentaire pour agelical)

Posté par
agelical
re : DiStaNcEs De ReAcTioN 17-10-09 à 15:45

Bonjour lievre59

Pour le ex 1 ça ne revient pas au meme le convertir en m, je texplique:
120 km/h = 120 000 m/h     3,6 = 3600
D=120 x 0,8 : 3,6 = 26,66666667
D=120 000 x 0,8 : 3 600 = 26,66666667

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:46

Pardon

Posté par
agelical
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 15:59

Bonjour Gbm

Pour le ex 1 ça ne revient pas au meme le convertir en m, je texplique:
120 km/h = 120 000 m/h     3,6 = 3600
D=120 x 0,8 : 3,6 = 26,66666667
D=120 000 x 0,8 : 3 600 = 26,66666667

Si non  ...voudrai tu m'expliker quel est la  diference ..

Posté par
gbm Webmaster
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 16:03

Je tiens à te dire quelque chose :

3,6 3600 !

Donc v = 120 km/h = 120 000/3600 m/s

Ton premier résultat est totalement faux.

Le second est correct

Posté par
Louisa59
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 16:24

C'est de ma faute pour agelical je n'aurai pas du intervenir, suis désolée

Posté par
gbm Webmaster
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 16:25

Pourquoi tu dis ça ? Elle a fait du multipost ...

Posté par
Louisa59
re : LeS DiStAncEs De ReAcTiOn 17-10-09 à 17:25

Ce que je voulais dire c'est à propos de sa désinscription



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !