Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les distances astronomiques

Posté par
ceddf
22-02-20 à 15:15

Bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider à un exercice de physique chimie s'il vous plaît. Aidez-moi svp. Je vous remercie d'avance. Niveau 3ème
Voici l'énoncé de l'exercice:
La planète Mars de situe entre 60 et 400 millions de Km de la Terre. Cela dépend des orbites de ces deux planètes .Combien de temps faut-il à un signal radio qui se déplace à la vitesse de la lumière pour parcourir chacune de ces distances?

Voici ce que j'ai trouvé:
Vlumière=300 000km/s
Quand Mars est situé à 60 millions de km:  t= d/v
                                                                                               t=60 000 000/300 00 = 200s
Quand Mars est situé à 400 millions de km : t=400 000 000/300 000 = 1333,3

Mais après je sais pas ce que je dois faire; Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Posté par
gbm Webmaster
re : Les distances astronomiques 22-02-20 à 16:53

Bonjour,

Tes calculs sont corrects, il suffit donc de conclure



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !