Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les dimensions d'Atomes

Posté par
pitre455
01-11-13 à 14:20

Bonjour,

Comme vous pouvez le voir, je suis pas bien doué en physique chimie, et je voudrais bien savoir comment se calcule le rapport entre deux diamètres ? Je vous donne l'exercice...
" Si on représentait le noyau d'un atome par une tête d'épingles de diamètre 1mm, l'atome aurait, à la même échelle un diamètre de 100m. Calculer le rapport entre ces deux diamètre. "

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
nolimit76
re : Les dimensions d'Atomes 01-11-13 à 14:25

Bonjour,

diamètre du noyau = 1 mm

diamètre de l'atome = 100m = 100 000 mm donc le diamètre de l'atome est 100 000 fois plus gros que le diamètre du noyau.  

Posté par
pitre455
re : Les dimensions d'Atomes 01-11-13 à 14:57

Je n'avais pas fait de cours dessus, je viens de comprendre, merci bien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !