Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les différentes énergies

Posté par
soso23
25-09-16 à 17:11

Bonjour, qui peut m'aider

La dépense énergétique d'un jeune homme de 18 ans mesurant 1.80m et pesant 75kg modérement sportif ets de 13000KJ par jour
La production d'un réacteur est de 1200MJpar seconde
Celle d'une éolienne ets 1.5 à 2 MJpar seconde
En France, la consommation énergétique pour 1 an et par habitant ets en moyenne de 150Gj
a/ calculer pour chacun des cas cités, la production ou la consommation énergétique sur 1 an. On utilisera la notation scientifique.
b/Classer ces consommations ou productions par ordre croissant
c/ indiquer si le joule ets dans tous les cas une unité adaptée
En faisant référence au paragraphe1.5 du cours, préciser pour chacun des cas l'unité la plus adaptée. Faire la transformztion si nécessaire pour exprimer alors les résultats dans l'unité qui semble la plus appropriée
Merci

Posté par
picard
re : les différentes énergies 25-09-16 à 18:16

Bonjour.

Quelques remarques préalables...
L'abréviation pour kilojoule est kJ et non KJ, celle pour gigajoule GJ et non Gj.

Quant à l'exercice il ne présente aucune difficulté, vous devez vous en sortir avec un peu de réflexion ; voici un piste pour le premier calcul...
En 1 jour, un homme dépense 13000 kJ, combien va-t-il dépenser en 2 jours ?
combien en 3 jours ?
combien en 1 an ?

A vous !

Posté par
soso23
re : les différentes énergies 25-09-16 à 19:09

13000*365=4745000

pour infos je n'ai jamais de chimie

Posté par
soso23
re : les différentes énergies 25-09-16 à 19:11

je n'ai jamais fait de chimie

Posté par
picard
re : les différentes énergies 25-09-16 à 19:21

Citation :
je n'ai jamais fait de chimie
C'est sans importance pour cet exercice.

Citation :
13000*365=4745000
C'est bien ce qu'il faut faire, mais il faut IMPERATIVEMENT préciser l'unité des résultats numériques obtenus après un calcul, de plus ici, on demande de donner l'écriture scientifique du résultat.

Posté par
soso23
re : les différentes énergies 25-09-16 à 19:35

kJ pour l'écriture scientifique j'ignore est ce que c'est l'opération

Posté par
picard
re : les différentes énergies 26-09-16 à 10:02

L'écriture scientifique d'un nombre consiste à l'écrire sous forme du produit d'un nombre compris entre 1 et 10 (1 nombre < 10) par une puissance de 10.

Quelques exemples...
123 000 000 = 1,23 108

0,00456 = 4,56 10-3

À vous de la mettre en œuvre pour l'exercice.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !