Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les condensateur

Posté par
Kasweka
30-04-22 à 01:45

Bonjour
J'aurai voulu de l'aide
On dit
Un condensateur de capacité 1 microfarad est charger sous une différence de potentiel de 1000 volts
Quelle est la charge prise par ce condensateur
Quelle est l'énergie emmagasinée
2) on isole ce condensateur charger et on branche à ces borne un condensateur initialement non chargé de capacités 1 microfarad
a)Déterminer la tension aux bornes les cette association
B)Déterminer l'énergie emmagasinée par chaque condensateur et l'énergie totale

J'ai déjà fait de mon mieux

Donner
C1=1
U=1000v
Q=?
W=?
C2=1
U=?
W1=?
W2=?
Solution
Calculer la charge prise par ce condensateur
On sait que, C=Q/U ==> Q=CU
1mf=10-⁶f,.   Q=10-⁶×1000
Q=10-³
L'énergie
W=1/2Q×U
W= 0,5j
Maintenant la question suivante que je n'arrive pas à comprendre

Posté par
odbugt1
re : Les condensateur 30-04-22 à 09:37

Question 1 :
Charge prise par le condensateur :
Ton résultat est rendu sans unité : Il n'a aucune valeur.
Energie emmagasinée :
Le symbole du Joule n'est pas " j " , mais "J " . Le résultat correctement exprimé est donc W = 0,5J

Question 2
:
On branche le condensateur chargé de la question 1 à un condensateur identique mais déchargé.
Le premier va se décharger partiellement dans l'autre.
On te demande la tension aux bornes de l'ensemble ainsi que les énergies stockées par chaque condensateur, puis par l'ensemble des deux.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !