Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Les combustions

Posté par
Sarahmarco01
04-12-15 à 21:47

***Bonjour***

La cellulose de formule C6H10O5 est le constituant essentiel du bois.

1. Écrire l'équation de combustion complète de la cellulose dans le cas où n = 1.      
2. Sachant que dans le cas n = 1  la combustion complète et libéré 2840 kJ/mol.
Calculer la masse molaire de la cellulose .
En déduire le pouvoir calorifique de ces bois en kJ/kg.

Bonne soirée.

***Edit gbm : mise en page reprise pour plus de clarté***

Posté par
gbm Webmaster
re : Les combustions 05-12-15 à 10:29

Salut,

Ce n'est pas en restant passif que tu vas progresser en thermochimie ...

1. Equilibre l'équation suivante (complète les pointillés) :

...C_6H_{10}O_5 + ...O_2 \rightarrow ...O_2 + ...CO_2

2. M(C_6H_{10}O_5) = 6M(C) + 10M(H) + 5M(O) = ? ~g/mol

Comment réponds-tu à la deuxième partie de la question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !