Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

les coefficients calorimétriques

Posté par
angelsirene
21-01-15 à 21:58

Bonsoir j'ai pas trouvé la réponse des questions 3) b, c et d pouvez vous m'aidez de les trouver c'est un difficile exercice 3) application dans le cas d'un gaz parfait a) montrer que si l=P et h=-V , le gaz est parfait et vice versa b) Exprimer alors ses coefficients CMp et CMv en fonction de la constante R et du rapport X=CMp/CMv c) trouver ensuite , par intégration de dQ , la relation de l'adiabatique réversible entre les variables GerVais de ce gaz lorsque X est fonction de la température comme suit: X=X0+gt oú X0 et g des constantes d) En déduire les équations des adiabatique réversible liant deux à deux les variables P, VetTel du gaz parfait lorsque g=o  

Posté par
angelsirene
re : les coefficients calorimétriques 22-01-15 à 13:19

J'ai trouvé les réponses des questions a et b et c ( T V^y-1) mais la dernière question je l'ai pas compris s' il vous plaît mesieur J-P aidez moi

Posté par
gbm Webmaster
re : les coefficients calorimétriques 23-01-15 à 14:51

Salut,

Ton énoncé est vraiment compliqué à lire et comprendre.

Qu'as-tu fais ?

Pourrais-tu détailler ta demande stp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !