Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les changements d'état

Posté par
tchoporc
10-12-13 à 15:43

Bonjour

Je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

La relation entre la température T1 en degrés Kelvin (K) et la température T en degrés Celsius (°C)  est : T1 = T + 273.

-La température de la chambre ou dort un bébé = 18°C. Quelle est la température en K ?

-La température du lait maternel = 310 K. Quelle est sa température en °C ?

Vous faites bouillir de l'eau.

-Comment peut-on mesurer la température de l'eau lorsqu'elle bout ?

-Donnez la température d'ébullition de l'eau en °C et en K.

Justifiez que cette température demeure constante, quelle que soit la durée de l'ébullition.

-Indiquez le nom du changement d'état subi par l'eau lorsqu'elle bout.

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : les changements d'état 10-12-13 à 16:16

Salut,

Je ne vois pas la difficulté ...

On te donne une relation de conversion

T_1 = T + 273 ou ce qui équivaut à dire T = T_1 - 273

où T1 est en K

T en °C

* si T = 18°C => T1 = 18 + 273 = .... K
* si T1 = 310K => T = 310 - 273 = ... °C

etc ...

Posté par
tchoporc
les changements d'état 08-01-14 à 17:03

merçi beaucoup gbm.

Posté par
gbm Webmaster
re : les changements d'état 08-01-14 à 18:21

Je t'en prie

A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !