Bonjour, j'ai un problème donc sur les bases de la synthese de la chimie organique.
Donc la synthese d'un produit chimique, par exemple de l'acide propanoïque, c'est une équation pour obtenir ce produit chimique ?
Donc R1+R2= acide propanoique.
Et si on me demande la synthèse de l'acide propanoique a partir de l'éthene, il faut que je "résolve "
R1 + éthène = acide propanoique ?
Merci de m'aider à me remettre à niveau
A bientot.
Bonsoir nanoucheka : La synthèse chimique d'un produit s'obtient par une simple réaction ou une suite de réactions chimiques plus ou moins compliquées. Il peut y a voir
plusieurs chemins pour y arriver simple ou compliquer ; cela dépend du coût , de la dangerosité de la réaction, de l'énergie consommée etc...
Exemples :
CH3-CH2-Br + NaCN =======> CH3-CH2-CN + NaBr ========> + KOH puis HCl = CH3-CH2-COOH ( acide propionique ) OU autre synthèse
CH2=CH2 + CO + H2 ======> CH3-CH2-CHO ========> par oxydation CH3-CH2-COOH ( le même produit )
Vollà en grande ligne. Bonnes salutations.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :