Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

LES ATOMES sciences physique

Posté par
lil057
17-02-08 à 14:39

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 14:50

bonjour

Pour la premiere question il te suffit de trouver la lettre commune à tout ces éléments , de plus tu as une petite aide a la question 4)

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 14:55

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 14:56

Bonjour!

1)2) Tu vois bien qu'ils ont tous 2 éléments en commun: N et H. A toi de les nommer.
3) Son nombre de protons Z.
4) Oui puisqu'ils ont le même nb de protons cad 7. Ce sont des isotopes.
5) C'est un atomes.
Tu as 13 nucléons: 7 protons et 13-7=6 neutrons. Tu as 7 électrons.
6) Allez à toi un peu

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 14:58

salut Amandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 15:08

Oups pardon j'ai desuite filé sur un autre topic et je n'avais pas vu que tu avais répondu.
Toutes mes excuses Salut TiT

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 15:09

Je te laisse finir si ça te gêne pas, je m'absente 2 petites secondes (le temps d'aller faire une course et je reviens)...

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 15:11

ce n'est rien de plus ta reponse est legerement plus complete ^^

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 15:11

Pas de probleme

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 16:00

Merci, concernant ma réponse, elle aurait pu être pu complète si j'avais pris a peine d'expliquer, mais je préfère donner des indices et si il(elle) veut une précision, il suffit de demander

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 20:07

merci

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 20:08

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 17-02-08 à 20:16

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 18-02-08 à 23:20

Pas de quoi lili057 mais pourquoi repostes-tu le sujet?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 18-02-08 à 23:20

Quelque chose t'échappe? Si c'est le cas dis-le je serais ravie de t'aider

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physiques 19-02-08 à 21:24

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 19-02-08 à 21:35

Qu'est qui te pose probléme dans l'exercice ?
Relie bien ce que t'as ecris shadowmiko, il n'y a rien de compliqué

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 19-02-08 à 22:47

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 19-02-08 à 23:53

Je ne comprend pas pourquoi tu postes 50 fois ton exercice Tu veux quoi à la fin, dis-le clairement!!!

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 20:08

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 20:15

Tu ne comprends pas pourquoi je poste "50 fois" mon exercice shadowmiko ???
alors attends je t'explique : la question 6 je ne la trouve pas donc je le reposte afin que quelqu'un puisse m'aide !!! alors pourquoi vient tu me poser "50" questions ??? quand tu m'a aidé je t'ai remercier alors que veut tu de plus shadowmiko ???:?:?

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 20:31

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 21:20

salut,

Alors premierement, je te pris de respecter les personnes qui prennent du temps pour t'aider.

Deusiemement je pense que si tu n'avais pas compris la question 6) il aurait été préférable de nous demander une explication supplémantaire sur cette quéstion au lieu de reposter "bêtement" l'exercice complet.

Troisiemement, Ecrire la structure éléctronique d'un ion, c'est decomposer l'ensemble de ses éléctron sur ses couches éléctroniques.
Par example l'atome d'azote pour qui Z=7 posséde 7 éléctrons soit sa strucure éléctronique : (K)2(L)5.

bonne chance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 23:46

Je vais ajouter un détail: la couche (K) comporte au max 2 électrons, la couche (L) 8 électrons et la couche (M) 8 électrons également...

Salut et merci TiT

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 20-02-08 à 23:56

Citation :
Tu ne comprends pas pourquoi je poste "50 fois" mon exercice shadowmiko ???
alors attends je t'explique : la question 6 je ne la trouve pas donc je le reposte afin que quelqu'un puisse m'aide !!! alors pourquoi vient tu me poser "50" questions ??? quand tu m'a aidé je t'ai remercier alors que veut tu de plus shadowmiko ???


Ce n'est pas la peine de le prendre comme ça! Tu sais, ce que tu voulais paraissait peut-être explicite pour toi, mais, comme tu as pu le constater, pas pour nous! Tu le dis simplement "j'ai pas compris la 6)" un point c'est tout. Ce que tu as fait n'as aucun sens, on ne comprend pas ce que tu veux... Et si qqn d'autre veut t'aider, il vient sur ce topic, t'as pas besoin de reposer 50 fois ton exo...

Et puis autre chose: je ne cours pas après les remerciements, j'aide les gens pour le plaisir, je n'en tire aucune gloire quelle qu'elle soit! J'ai souvent passé beaucoup de temps à faire une réponse sur un topic sans avoir de réponses en retour, ou parfois la réponse se résume à une insulte. Mais cela ne me gêne pas, moi je n'ai rien à me reprocher, je considère que j'ai fait ce que j'avais à faire. Vraiment c'est sincère, je ne recherche rien d'autre que le plaisir d'aider les gens et parfois même de discuter avec eux... Bien sûr ça fait plaisir de voir qqn d'heureux, de chaleureux, et à qui ça a fait plaisir; qui en a retiré une leçon... C'est vrai que c'est assez gratifiant et plaisant
Sur ce, d'autres m'attendent!

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 18:52

excuse moi shadowmiko je suis nouvelle sur ce site et donc je ne comprends pas tres bien le fonctionement ... c'est vrai qu'au lieu de reposter l'exercice j'aurais du demander juste la question 6 !!!


citation :
Ce que tu as fait n'as aucun sens, on ne comprend pas ce que tu veux... Et si qqn d'autre veut t'aider, il vient sur ce topic, t'as pas besoin de reposer 50 fois ton exo...
  

je comprends pas en quoi cela vous derange que je reposte mon exercice 50 fois !! je le fais pour que le topic arrive dans les premiers et que les gens m'aident ... je crois que quand un topic est a la 1ere page on le voit mieux donc cela explique pourquoi je poste mon exercice 50 fois !! bone soirée

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 19:36

salut,

Pour que ton topic remonte sur la premiere page, il faut que tu post un message mais pas obligatoirement ton exercices, tu peut par example dire "aidez moi s'il vous plais" ou encore utilisiser le fameus smile crée spécialement pour l'occasion :

Bonjour Amandine et de rien

Citation :
Sur ce, d'autres m'attendent!


Encore une nouvelle mission !

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 21:24

mais qu'est ce que sa te change que je reposte l'exercice ou que je dise "aidez moi svp !!! " ou encore le fameur smiley" que je ne conais pas vu que je suis toute nouvelle  ????????? franchement je trouve que tu t'inquiete un peu trop pour des histoires de gamines qui n'en vallent pas la peine...ce sont juste des exercices de m

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 21:24

maths ce n'est pas ta vie qui est en jeu ...

Posté par
Porcepic
re : LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 21:27

Bonsoir,

Notre vie, non, mais la lisibilité du topic, oui...

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 23:21

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 23:54

Bon c'est quoi qui te gêne pour la question 6) maintenant? Il me semble qu'on t'a répondu

Je ne m'étends pas sur le reste...

Salut Porcepic, et ouais TiT encore du bordel à mettre en PC

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 23:55

salut,

Alors premierement, je te pris de respecter les personnes qui prennent du temps pour t'aider.

Deusiemement je pense que si tu n'avais pas compris la question 6) il aurait été préférable de nous demander une explication supplémantaire sur cette quéstion au lieu de reposter "bêtement" l'exercice complet.

Troisiemement, Ecrire la structure éléctronique d'un ion, c'est decomposer l'ensemble de ses éléctron sur ses couches éléctroniques.
Par example l'atome d'azote pour qui Z=7 posséde 7 éléctrons soit sa strucure éléctronique : (K)2(L)5.

bonne chance

Citation :
Je vais ajouter un détail: la couche (K) comporte au max 2 électrons, la couche (L) 8 électrons et la couche (M) 8 électrons également...



Voila

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 21-02-08 à 23:55

Ce sont des citations je précise...

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 22-02-08 à 16:24

BONJOUR J'ESPERE QUE VOUS SAUREZ M'AIDER JE SUIS TRES MAUVAISE EN SCIENCES PHYSIQUES ....MERCI BEAUCOUP D'avance !

Exercice1 : un engrais,le nitrate d'ammonium ( il doit durer 8 minutes normalment ! ) voici l'enoncé :

Afin de produire le nitrate d'ammonium (NH4NO3) qui est un engrais, on fait
réagir de l'ammoniac (NH3) sur de l'acide
nitrique(HNO3).

1. Quel est le symbole de l'élément commun à tous ces corps?
2. Quel est le nom de cet élément?
3. Qu'est-ce qui caractérise un élément chimique  (ou qui le différencie d'un
autre) ?
4. Les atomes 14 N et 13 N
                  7         7    
appartiennent ils au meme élément ? Comment les appelent t-on ?                                          5. Donner la nature et le nombre de particules de l'atome 13 N .
          7
6. Ecrire sa structure électronique.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 22-02-08 à 23:15

Houla! là tu commences à m'énerver, tu le fais exprès franchement!!! e qui ne non?

Il y a encore autre chose? Si tu précises pas ce qui ne va pas on ne peut pas deviner! Je ne vois rien d'autre à dire et je doute fort de toute façon qu'on puisse ajouter qqch!

Posté par
TiT126
re : LES ATOMES sciences physique 23-02-08 à 13:39

Ca fait plaisir de voir que ce qu'on dit est écouté

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 23-02-08 à 14:32

Ooooh oui

salut TiT

Posté par
lil057
LES ATOMES 25-02-08 à 13:08

1.le symbole de lelement commun a tous ces corps est N et H

2. Quel est le nom de cet élément? MERCI ...

Posté par
lil057
LES ATOMES , sciences physiques 25-02-08 à 13:23

6/ malgres tout les indices que vous m'avez donné je ne trouve pas la structure electronique de l'atome 13 N !! j'ai cherché dans mes cours , il n'y a rien ....



merci de votre aide

Posté par
lil057
LES ATOMES , sciences physiques 25-02-08 à 13:44

svp

Posté par
Porcepic
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 13:47

Bonjour,

Ton cours ? Tu n'en a pas besoin... Il suffit seulement d'une cervelle, et d'un stylo à la place du poil dans la main...

Citation :
la couche (K) comporte au max 2 électrons, la couche (L) 8 électrons et la "couche (M) 8 électrons également"...

Bien... La couche (K) comporte au maximum 2 électrons... Combien va-t'on en mettre ? 5 ? 12 ? 27 ? Peut-être 2, non ?

Pour la couche (L), elle comporte au max 8 électrons... Donc on en met 8 !

Pour la couche (M), on pourrait en mettre 8, sauf qu'il ne reste plus que 3 électrons... Donc on en met 3 !

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 13:49

donc la structure electronique est :  (k)2,(L)8 , (M)3

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 13:54

???

Posté par
Porcepic
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 13:55

A ton avis ?...

Posté par
lil057
LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 14:25

bin si je te demande ! ca voudrais dire que j'en c'est rien ! si c'est pour me snobé ne m'aide pas ...


Citation :
Ton cours ? Tu n'en a pas besoin... Il suffit seulement d'une cervelle, et d'un stylo à la place du poil dans la main...
  

je suis désolé vous me parler de respect mais parle moi bien sinon donne moi ton adresse msn qu'on puisse discuter

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 17:50

Oui c'est ça lil057...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 17:51

Et merci d'avoir pris le relais Porcepic

Posté par
Porcepic
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 17:55

NOTE: Si tu veux mon adresse MSN, elle est dans mon profil'. Je suis ouvert à toute proposition de harcèlement.

Bonjour Francin... Amandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : LES ATOMES sciences physique 25-02-08 à 18:03

Citation :
Je suis ouvert à toute proposition de harcèlement.
méfies-toi quand même

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !