Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les atomes

Posté par
chacha22
20-11-16 à 15:46

Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide: ex : calcule le diamètre de chaque atome : (carbone) 7x10m (avec un -11 au dessus du 10)
(hydrogène) 25x10m ( avec un -12 au dessus de 10)
(fer) 1.4x10m (avec un -10 au dessus de 10)
2): exprime en nanomètre (nm) le diamètre de chaque atome (1 nm = 10m (avec un -9 au dessus du 10)
3): range ces atomes par ordre croissants.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les atomes 20-11-16 à 18:16

Salut !

Pour faire les exposants sers-toi de x2 et x² sous le cadre de texte

Donc C : 7.10-11 quoi ?
H : 1,4.10-10 m
Je suppose que pour C c'est aussi en mètres.

C'est quoi la question 1 ? Ce que tu nous donnes c'est le diamètre de l'atome ?

2) 1 nm = 0,000000001 m = 10-9 m. Donc par exemple pour H, si c'est bien le diamètre que tu nous a donnés, on a 14 nm

Posté par
chacha22
re : les atomes 20-11-16 à 18:20

la 1ere question est calculez le diamètre de chaque atome ,je vous ai donné l'atome et tout est en mètre
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les atomes 20-11-16 à 18:21

Oui mais c'est quoi alors ce que tu nous a donnés ? Le rayon ?

Posté par
chacha22
re : les atomes 20-11-16 à 18:22

oui c'est le rayon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les atomes 20-11-16 à 23:20

Ah. Bon ben tu multiplies par deux alors.

2) Par exemple pour H c'est 28 nm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !