Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les atomes

Posté par
chupa06
24-10-11 à 11:24

Bonjour,
Je dois compléter le tableau :
symbole de l'ion: numéro atomique : nombre de charge + dans le noyau : nombre d'électrons
         H+              1
        Mg²+            12                12+
         Cl-            17                17+

J'ai trouvé 12+ et 17+
Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.

Posté par
Glolec
re : les atomes 24-10-11 à 15:23

Bonjour

H+ 1 1+ 1-1=0
Mg2+ 12 12+ 12-2=10
Cl- 17 17+ 17+1=18
Pour trouver le numéros atomique et le nombre de charges positive situé dans le noyaux tu regarde dans le tableau périodique des élément.
Le numéros atomique c'et le nombre de charge positive dans le noyaux. De plus comme un atome est électriquement neutre le nombre de charge positiv est égal au nombre de charge négative. Mais attention ce n'est pas le cas pour un ion
Regarde dans tes cours comment trouver la formule d'un ions ça doit y être normalement si ça ne l'ai pas cherche des cours sur les ions sur internet. Si tu trouve vraiment fait moi le savoir et je prendrais un plaisir a t'expliquer

Posté par
chupa06
re : les atomes 24-10-11 à 15:37

merci j'ai compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !