Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lentilles convergentes

Posté par
by-louloute
05-10-09 à 15:29

bonjour je suis entrain de faire une serie d'exercice et je suis tombée sur un qui me pose probleme pourriez vous maider ?

L'objectif d'un projecteur de diapositives est assimilé a une lentille convergente de vergence de 10 diapotries. La distance entre la diapositive et l'ecran est de 2,50 m.

1) calculer la position de la diapositive par rapport a la lentille pour obtenir une image nette sur lecran

2)quelles sont les dimensions de l'image sur l'écran d'une diapositive 24mmx36mm

pour la une je calcule la distance focale?
F=1/C  F=1/10 F=0,1 m ?

et je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire apres :s

Posté par
Priam
re : Lentilles convergentes 05-10-09 à 15:51

Ce qu'il faut faire après ?  Une figure (si tu ne l'as pas déja faite...).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !