Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lentilles convergentes (2/2)

Posté par
Morganneee21
28-12-25 à 16:52

Bonjour,
J?aimerais résoudre ces exercices :

exercice 1

***Enoncé supprimé : 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2

On considère une lentille convergente de vergence C = 20 Un objet AB (avec overline AB = 2 cm) est placé à une distance de 6,0 cm devant la lentille.

a. Déterminer les valeurs de OA et OF'.

b. En utilisant la relation de conjugaison, déterminer la position de l'image OA'.

c. Calculer le grandissement y.

d. En déduire la taille de l'image A'B'.

e. Caractériser l'image obtenue, selon sa taille, son sens et sa nature.




Merci d?avance pour votre réponse.

Lentilles convergentes (2/2)

*** message dupliqué : 1 sujet = 1 exercice, merci de respecter le règlement du forum ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !