Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lentilles convergentes (1/2)

Posté par
Morganneee21
28-12-25 à 16:52

Bonjour,
J?aimerais résoudre ces exercices :

ercice 1

Pour chacune des constructions ci-dessous:

a. mesurer OA, OA', AB et A'B';

b. calculer le grandissement y:

c. caractériser l'image (taille, sens, nature).

Exercice 2

***Enoncé supprimé : 1 sujet = 1 exercice***




Merci d?avance pour votre réponse.

Lentilles convergentes (1/2)

*** message dupliqué : 1 sujet = 1 exercice, merci de respecter le règlement du forum ***

Posté par
gts2
re : Lentilles convergentes 28-12-25 à 17:03

Bonjour,

Pour le 1, c'est juste du calcul, tout est donné, il suffit d'utiliser les définitions.

Pour le 2, qu'avez-vous fait, où bloquez-vous ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Lentilles convergentes (1/2) 29-12-25 à 13:56

Bonjour à vous deux,

@ Morganneee21 :

1 sujet = 1 exercice, j'ai dupliqué pour cette fois ton sujet, le deuxième exercice est présent dans ce lien :

Lentilles convergentes (2/2)

Je t'invite sinon à étudier cette fiche de cours, elle pourrait t'aider à répondre à gts2 : Image formée par une lentille mince convergente

Bonne fêtes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !