Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Lentille épaisse optique géométrique

Posté par
chouquette29
01-11-13 à 21:32

Bonjour, voici un exercice que je n'arrive décidément pas à résoudre, pouvez vous m'aidez s'il vous plait?

On considère une lentille épaisse en verre ( n2 = 1,5) dans l'air ( n1= 1) assimilé à la combinaison de deux dioptre sphérique de rayons de courbures R1= + 10cm et R2= -5cm séparés par une distance S1S2 = 20 cm.

Quelle est la position de l'image finale d'un objet situé a l'infini par ce système optique ?

la réponse est 4 cm à droite de S2 mais je ne comprend pas du tout comment on peut arriver à ce résultat, si vous pouvez m'aider ça serait très sympa , merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !