Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Lecture d'un diagramme de phase binaire du Fer silicium

Posté par
vegapunch
20-06-20 à 16:29

Bonjour à tous
J'ai une question dans un exercice  où il est demandé
1)Identifier la natures des phases présentes dans les domaines 1 a 11

A part le liquidus que j'arrive a delimiter sur le diagramme et  a deduire que dans le domaine 9 la phase est liquide et le domaine 2 qui est en dessous du solidus selon moi
et les 3 points euctetiques qui sont aux points Xsi=0.67  Xsi=0.735 et Xsi=0.705

Je suis perdu pour pour le reste des domaines je ne comprends pas comment les analyser.

Merci d'avance pour les réponses

Lecture d\'un diagramme de phase binaire du Fer silicium

Posté par
vanoise
re : Lecture d'un diagramme de phase binaire du Fer silicium 20-06-20 à 19:00

Bonjour
Voici deux documents pour t'aider :
Le premier très détaillé avec en particulier le diagramme fer- carbone qui présente de nombreuses analogie avec celui qui t'intéresse.
Le second qui représente le diagramme Fe-Si avec des annotations.


Lecture d\'un diagramme de phase binaire du Fer silicium



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !