Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le vide interstellaire

Posté par
Hey01
24-11-09 à 18:52

Bonjours je n'arrive pas a cette exercice:

Le milieu interstellaire a une lasse volumique qui vaut en moyenne 3*10puissance-21 kg.mpuissance-3

Quelle masse de matière est contenue dans un volume corespondant à un cube de 100 km de côté? conclure.

Merci

Posté par
physix
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 18:55

masse volumique = masse / volume

Tu cherches la masse donc
masse = masse volumique x volume

avec les bonnes unités.

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:04

C'est a dire je comprend pas

Posté par
physix
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:06

C'est la formule de la masse volumique. Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:09

ben tu dit avec les bonne unité je touche rien ?

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:12

oui tu as en kg/m^3 donc il ne faut pas que tu laisses le volume en km^3 !!! Il faut convertir pour calculer la masse.

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:15

Ah daccord mais je suis bloquer pour le converti là ...

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:17

tu as un cube de 100 km de coté donc tu convertis ca en mètre ce qui te donnera un volume en m^3.
tu es d'accord?

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:21

Alors sa fait 10 puissance 4 m-3 non?

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:27

oulah non on en est loin !
100 km = 100000 m
quel est le volume d'un cube de 100000m de coté?

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:33

10000000000

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:38

non : 10^510^510^5 = 10^15 !!!

Donc m=?

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:42

Je comprend rien bon ben c'est pas grave j'aurai un zéro merci quand meme

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:44

éééhhh t'énerve pas...
quel est le volume d'un cube? c'est le coté au cube !! (sans mauvais jeu de mot) c'est-à-dire lll c'est tout !!

Posté par
Hey01
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:46

Mais je m'enerve pas c'est que je comprend pas tous c'est cube la juste pour un resultat sa m'enbete.

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 19:50

on te donne la masse volumique en kg par metre cube il faut donc que tu est la masse en kg et le volume en metre cube.
Qu'est-ce qui t'embète ?

Posté par
physix
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 21:09

Ce qui l'embête, c'est que tu ne donnes pas la réponse.

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 21:13

aaaahhhh alors je serais très chiant comme prof alors...

Posté par
Kaela
re : Le vide interstellaire 24-11-09 à 21:19

l'ile aux physiques , c'est une classe virtuelle avec des " élèves" attendant la réponse comme des morts la faim ( j'ai l'impression d'avoir mal orthographié cette expression )

Posté par
lulu3324
re : Le vide interstellaire 25-11-09 à 19:11

oui mais on est là d'abord pour aider à résoudre des problèmes pas balancer les répoonses directement (certains correcteurs te diraient que si...). Je veux bien donner les réponses mais après une aide poussée qui n'aboutit pas...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !