Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le tube de Newton

Posté par
bastienvttn
02-01-18 à 14:49

Je cherche à connaître V d'un cube d'une masse de 20 g ( à vérifier) et je dois calculer lenpois du cube
P= 2,5 g/cm3

Posté par
bastienvttn
re : Le tube de Newton 02-01-18 à 14:51

Désolé pour les fautes d'orthographe

Posté par
bastienvttn
re : Le tube de Newton 02-01-18 à 15:01

bastienvttn

bastienvttn @ 02-01-2018 à 14:49

Je cherche à connaître V d'un cube d'une masse de 20 g ( à vérifier) et je dois calculer lenpois du cube
P= 2,5 g/cm3
Le cube est de 2 x 2
Si l'aire du cube est de 4 cm3 alors 2,5 x 4 = à 10 cm3 donc la masse n'est pas de 20 g c'est cela ?

Posté par
picard
re : Le tube de Newton 02-01-18 à 15:21

Bonjour.

Vous confondez l'aire et le volume.

Pour un cube d'arête a, le volume est : V = a3

L'aire d'une face est : s = a2 ; l'aire du cube, qui compte 6 faces, sera : S = 6 s = 6 a2.

Revoyez ça et tout rentrera dans l'ordre !!!

A plus.

Posté par
picard
re : Le tube de Newton 02-01-18 à 15:24

Ah oui, j'ai  oublié...

Votre énoncé parle du poids du cube, alors attention, poids masse.

OK ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !