Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le tremplin

Posté par
Morsci
31-01-25 à 19:47

Voilà ce que j'ai fait
On a donné
V^2=2g(h-z)
Valeur de Vc
Vc^2=2g(h-cd.sinalpha)
Vc=19,33m/s
Vd^2=2gh
Vd=2×9,8×20
Vd=19,8m/s
2) Étude de R
entre  Cet D
R=mgcos(alpha)
Entre B et C
R=mVs^2/r+mgcos(téta)

C'est la question  d)c2 que j'arrive pas à faire

** image supprimée **

Posté par
Morsci
Le tremplin 31-01-25 à 19:55

Voilà ce que j'ai fait
On a donné
V^2=2g(h-z)
Valeur de Vc
Vc^2=2g(h-cd.sinalpha)
Vc=19,33m/s
Vd^2=2gh
Vd=2×9,8×20
Vd=19,8m/s
2) Étude de R
entre  Cet D
R=mgcos(alpha)
Entre B et C
R=mVs^2/r+mgcos(téta)
C'est la dernière question qui me pose problème
La question C
Ou on parle de comparaître R avant et après le point C
Et le reste
Besoin d'aide s'il vous plaît
Merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Le tremplin 01-02-25 à 14:54

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?

Posté par
Morsci
Un saut a ski 02-02-25 à 02:04

j'ai fait
On a donné
V^2=2g(h-z)
Valeur de Vc
Vc^2=2g(h-cd.sinalpha)
Vc=19,33m/s
Vd^2=2gh
Vd=2×9,8×20
Vd=19,8m/s
2) Étude de R
après C
R=mgcos(alpha)
avant  C
R=mVs^2/r+mgcos(téta)

C'est la question  d)c2 que j'arrive pas à faire

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
hdiallo
re : Un saut a ski 02-02-25 à 04:21

Bonjour Mosci, je souhaite t'aider, mais tu dois recopier fidèlement l'énoncé. Tu as tous les outils nécessaires pour ça.

*** message déplacé ***

Posté par
Morsci
re : Un saut a ski 02-02-25 à 11:47

D'accord je vais recopier

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Le tremplin 02-02-25 à 16:41

Bonjour à vous deux,

@Morsci : si je t'ai déjà fait un rappel au règlement, ce n'est pas pour tu récidives une troisième fois ...

Pour rappel le règlement :

[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !