quelqu'un pourra me sauver pour cette exercice de physique???
je ne comprend rien du tous. merci en avance.
Un skieur de masse m = 80 kg gravit une piste longue d'un kilomètre grâce à un téléski, à vitesse constante. Ses skis glissent sans frotter sur la neige. Le téléski exerce sur le skieur une force constante dans dans l'axe de la perche, inclinée d'un angle α par rapport à la pente. La pente de la piste est elle-même inclinée de β = 10° par rapport à l'horizontale. Le skieur est assimilé à son centre d'inertie.
1.Faire le bilan des forces qui s'exercent sur le skieur.
2.Réaliser le schéma de la situation en choisissant un repère cartésien dont l'axe (Ox) est parallèle à la pente.
3.Donner l'expression vectorielle des forces dans ce repère.
4.Exprimer la norme de la forceexercée par le téléski sur le skieur.
5.Faire l'application numérique pour α = 30°. [ On prendra g = 10 N.kg-1.]
bonjour,
il faut faire un dessin d'abord et après on s'occupe des forces!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :