Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le satellite Io

Posté par
Atania
06-11-19 à 18:25

Bonjour, je suis une étudiante en première S et notre professeur de physique nous a donné des td à faire. Arrivée à un niveau on dit: (image, exercice 07)
a°) J'ai calculé la masse de Io qui fait m=masse volumique × volume (V=4/3×3,14×(diamètre/2)au cube)

b°) Pour F de J/Io J'ai fait: (Constante gravitationnelle)G × masse de jupiter × masse de Io et le tout divisé par le carré de la trajectoire au carré.

c°) C'est à ce niveau que je bloque car pour calculer F de la terre sur la lune j'ai voulu faire Ft/L= G×masse de terre×masse de lune le tout divisé par la distance au carré. Mais je ne sais pas comment calculer cette distance .

J'espère que vous pourrez m'aider. Et aussi vérifier si ma méthode est la bonne.

Merci d'avance à tous

** image supprimée **

Posté par
odbugt1
re : Le satellite Io 06-11-19 à 18:49

Bonjour Atania,

Comme tu ne respectes pas le règlement, ton énoncé va être supprimé.
Je vais juste te donner un conseil pour obtenir la distance Terre-Lune :
Fais une recherche sur internet.

Posté par
Atania
re : Le satellite Io 06-11-19 à 19:00

Et pourquoi donc?

***Edit gbm : comme indiqué par odbugt1, lis attentivement ceci : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !